И теперь хороша

Николай Сергеевич 01
Поседевший, спешу на свиданье.
В ожиданье трепещет душа,
Хоть и осень во всём, увяданье,
Только жизнь и теперь хороша!

Как юнец, я волнуюсь, не скрою,
Мне слезинок порой не унять,
И хмелею от встречи с тобою
Моя щедрая Родина-мать!

Вот и он – нижний город-кладбище
Нашей дёрганой жизни венец.
Мы, с рожденья не знаем, что ищем,
И уйдём, измотавшись вконец!

Я зажёг поминальные свечи,
Выпил с вами творцу помолясь.
Ох, не часты, теперь, наши встречи,
В параллельных мирах находясь.

И хоть вижу я Вас лишь на фото,
Я не тот уже – чёрствый «сухарь»,
И меня, может быть, вспомнит кто то,
Когда кончится мой «календарь».

Мне обратно, живу в верхнем граде,
Где так мало добра, тишины.
Оставляю цветы Вам в ограде:
До свиданья, теперь до весны.