Молодая жена

Марина Горбачева
Похоронил один старик,
Свою супругу пожилую.
Недолго горевал мужик,
И взял жену он молодую.
Интересуются друзья:
"Скажи, ты в этом браке счастлив?"
"Своей женой доволен я,
Хотя и вижусь с ней нечасто.
Бывало, прежняя жена,
Стонала каждое мгновенье,
То недовольна, то больна,
Не жизнь, а сущее мученье.
То встань ей форточку закрой,
Давленье смерь, дай одеяло,
Она командовала мной,
И ночью спать мне не давала!
А с молодою, нет забот!
Она под вечер исчезает,
А утречком домой идет,
И ночью спать мне не мешает!"