Капель

Любовь Черных
С утра чуть слышно в мою дверь
Стучит весенняя капель...
Щебечут в лужах воробьи.
Весна идёт... Пора любви.

Не спится больше поутру,
Я босиком бегу к окну...
У вербы почки чуть дрожа,
Пьют воду, словно из ручья.
 
И, тихо радуя апрель,
Звучит весенняя капель...
Упрямо выбивая дробь,
Она поёт нам про любовь.