труп

Андрей Марышев
Я будто труп теперь,через который
Перешагнула ты,насколько юбка
Позволила твой быстрый шаг, проворный,
Из маленького сделать очень крупным.

лежу покорно, тихо,  бездыханно.
фантазий нет,слова - те быстро в Лету.
их говорил одной тебе, стихами.
они тебе достались ? только ветру

чем ты убила ? отрешённым взглядом,
и странной фразой для меня : "не знаю…"
у жизни есть твоей закон, порядок.
зима в словах, привиделась весна мне.

Я был не прав ,наверно, априори -
Взгляд убеждал ,что есть любовь на свете.
И было рядом счастье вместе с горем.
И был ещё меж нами кто-то третий...

Я труп теперь, ни чувства,ни изнанки.
Моей души - кому отдать порывы ?
Ты не зажИла.Так и будешь ранкой.
Застывшим навсегда во мне нарывом.