Самому себе

Зелиг Лихтер
Услышать пенье птиц под утро,
Но не сдуреть от красоты.
Быть иногда предельно мудрым,
Но не стремиться мир спасти.
Быть собранным в минуту стресса
И помнить,что она пройдёт.
Не быть в плену своём у веса,
Но не швырять,что видишь в рот.
Всегда балдеть от звуков джаза,
Но быть открытым для всех муз
И ногу снять с педали газа,
Когда придёт коЗЫРный туз.
Терпимым быть к своим порокам.
Считать до ста, не отвечать.
И помнить,может выйти боком
Ненужных слов блатная рать.
Быть искренним с самим собою
И c совестью всегда в ладах,
И помнить - счастье не в покое,
И гнать подальше свой же страх.
Быть щедрым к детям, не скупиться
Не лезть,когда не просят,в душу.
Стеречь над пропастью,не злиться
И помнить,что их нужно слушать.
В душе моложе быть и в мысли,
Беречь всегда в себе ребёнка.
И никогда нигде быть лишним,
Ходить по льду не очень тонком.

Пожалуй,всё.Добавлю позже.
Когда придёт молитвы час.
Ну,а пока мне в руки вожжи
Храни всех бог.И нас и вас!.

28.02.2015.