Мы не вы

Алекс Паврус
Мы не вы -
Мы не станем стоять у Невы
На коленях, с поникшими главами
Мы останемся жить, но бесславными

Мы не вы -
Мы не купим за жизнь синевы.
Небо в сердце и хватит на нас,
Мы живем этот день, этот час.

Мы не вы -
Нам не нужно стоять у вдовы,
Объясняя, где муж и где дочь.
Мы не сможем кому-то помочь

Мы не вы -
Нам не страшен ваш вой тетивы.
Пока молоды, смерть – отвага!
Пока молоды, смерть как благо!
               
Мы не вы.
Вы мертвы.
Мы в живых на земле,
Вы в золе.
Ваше имя в веках.
Наше - канет в реках…