МАРТ

Рустем Сабиров
Все начинается сначала,
когда минуют холода,
когда вздохнет, как у причала,
летящая с высот вода.
И влажный ветер с гулким эхом
трубит в серебряный гобой,
и смутно пахнет мокрым снегом
и прошлогоднею травой.

А холодок струится змейкой
— дорожный знак Небытия…
И валит снег косой линейкой
слепой проекцией дождя.
Весна – театрик на колесах,
по миру катит свой фургон,
но вот свой занавес белёсый
откроет и начнет сезон —

Свободных мыслей, откровений,
тревожных и благих вестей,
сезон сладчайших заблуждений,
скоропалительных идей.
Финал веселого спектакля
покуда скрыл густой туман…
Но тяжела в ладони капля,
как задремавший океан.