Я циник

Елена Бочарова 3
Я циник! Я не верю больше в доброту,
Которая лишь для того, чтоб вытирали ноги…
И я всё чаще вижу в людях пустоту…
Мы люди!!! Почему ж душою так убоги?!

Ах да, любовь… Что сделали мы с ней?
Она давно товар, оплаченный валютой…
Как часто «я тебя люблю» доходит до ушей...
Правдивость этих слов - не более минуты...

На честность, искренность, конечно же, запрет,
На лица – маски, сердце, без сомненья, в путы…
Мы дали лжи и лицемерию обет,
И вряд ли хоть когда-то от него отступим…

Я циник, но когда-то ведь была совсем другой…
А что сейчас? Нет ни надежды, ни любви, ни веры….
Я не хотела быть убогою душой!
Но как мне выжить, где вокруг лишь изуверы?