Ищу хоть что-то яркое

Мюрэль
Картина маслом,где на голубом
Неровно кляксами все равнодушно серое,
Дома, деревья, бабушка с котом,
Серый асфальт, газон с травою прелою.

Нева течет вдоль серых берегов,
Прикрывшись настом с оттенком серого,
Скоро взломает ледяной покров.
Разбудят птицы город песней оголтелою.

В сером дожде, тумане, облаках
Ищу хоть что-то яркое цветное.
И вижу в серых радостных глазах
лучится солнце озорное.