Россия

Елена Панкратова 2
Есть на земле такое место....
Оно у каждого свое
Оно дается нам в наследство
Никто не выбирает сам его.

То место, где родился каждый,
Где первый раз увидел свет,
Где "МАМА", - произнес однажды,
"Сыночек", - услыхал в ответ.

То место Родиной зовется.
Милее места в мире нет.
Где б ни был, эхом отзовется
Родного дома теплый свет.

Россия, милая Россия,
Для нас ты словно детям мать.
Ты нас родила и растила,
И научила нас летать.

Люблю твои поля и горы,
Морозы, грозы, тополя,
Твои бездонные озера,
Березы, реки и моря!

Люблю напиться из колодца,
Пройти по лугу прямиком,
Нарвать ромашек и как в детстве
Бежать по лужам босиком.

Милее места в мире нет -
С душой моей святой завет!