Длинные тени грехов

Александр Гаканов
Как выразить словами боль Души?
Какою мерой нам свои грехи измерить?
Кто будет справедливый суд вершить?
Кому нам исповедь свою доверить?

Вопросами всерьёз мы задалИсь,
Пытаясь оправдать свои поступки…
А коль вопросы эти родилИсь,
То значит, совесть не готова на уступки…

У всех людей, наверняка, бывали дни,
Когда мы не смогли закон исполнить,
Но срок придёт – закончатся они…
И Высший Суд сумеет всё восполнить.

Для честных исповедей не хватает нам
Дней, лет, десятилетий и веков…
И тени непомерно длинные всегда
У наших прошлых неотмоленных грехов.