прощение

Александр Ермаченко
  Где та звезда,что даст приют мне вечный?
  Ах , кабы  знать - вот  это  было   б  да  !
 Я бы послал   привет ей  встречный  ,
 Расставив  точки  раз  и  навсегда :

О том, как я живу сегодня на Земле,
При очной встрече вдруг забуду,
Что жизнь такая не по  мне ,
И там,как здесь,я жить не буду!

Ещё у всех прося прощенья,
И не примите смысл за спесь,
Я попрошу лишить меня общенья,
С кем коротал я время здесь :

С теми,кто разменялся на зависть,
А  любовь  променял  на  расчёт,
Разлучи меня  с ними , покамест
В мою  пользу откроется  счёт .

А  открою  его  я  с  прощенья
Тех , кто правит молитву рублю,
Не моё-опускаться до мщенья  .
И я снова их всех  полюблю .

Ну,а значит, со встречным приветом
Я,как видно, пока  поспешил ,
Обратившись к душе за советом,
Всех я их поимённо  простил.