Беруши

Куандык Нурмаганбетов
FNX


Вечер. 'Моросит' без устали по крыше дождь.
Уж лучше б 'лил' как из ведра, так было бы забавней,
Смотреть как люди, кутаясь в плащи, бегут в свое гнездо,
Как ливень по проселочным дорогам 'барабанит'.

Как здорово, что я успел зайти в свою берлогу,
'Накрапывает' дождик теперь за спиной.
Зовет меня к себе и каплями 'стучит' безмолвно,
Лишь бы не быть как раньше одинок.

Он 'сеет' свои слезы, выплескивая душу,
И монотонно 'капают' они, пропадая бесследно.
Но я уже не слышу зов их, ведь в ушах беруши,
И рыжий кот теплится снова на моих коленях.