Мягкая зима

Алина Тарская
Такая тёплая погода,
Зима - как будто не зима,
Аванс нам выдала природа,
Но счёт нам предъявить должна!

Мы, осторожность проявляя,
Не слишком доверяем ей,
Ещё "марток" нас ожидает,
И снег, и холод посильней.

Но благодушная природа,
Европе - неженке под стать,
Нас убеждает: ради Бога,
Доверьтесь мне, зачем мне лгать?

И в самом деле, послабленье,
В России - мягкая зима,
Чтобы сердца не очерствели,
Чтоб в нас надежда ожила!

Весна так близко, Солнце всходит,
Уже и Масленицу жгли,
И женский праздник на подходе,
Вернутся скоро журавли...

А как же лыжи, где метели,
Поскрипывающий где снежок?
И если зимы потеплели,
Прохладное нас лето ждёт?

Не стоит, право, огорчаться,
Погода ведь всегда была
Как женщина, непостоянна,
Тем интересна и мила!