Парк застыл, уснули ели...

Валерий Шпинев
Парк застыл, уснули ели,
Прогуляться вышли с Элли,
Натоптали с ней дорожек,
В виде елок и сережек…

Крошки птицам побросали,
Долго бегали, играли,
А потом, у старой ели,
Бутерброды дружно съели.

Запивали крепким чаем,
Мы едим и не скучаем;
Пирожков потом купили,
Снежных баб мы налепили.

А потом мы, для потехи,
Белкам бросили орехи…
Не боялись, подбежали
И из рук орехи брали.

Мы пришли туда с котом,
Заметал следы хвостом,
Словно рыжая лисица…
Ходит, белок не боится.

Белки с ним потом играли,
Убегали, догоняли…
Быстро прыгали на ветки.
Кот метался, словно в клетке.

Никого он не догнал,
На деревья залезал…
Белки быстро убегали,
Так с котом они играли.