За что Немцова вдруг убили

Елизавета Лурье
За что Немцова вдруг убили?
Не стало в оппозиции вождя...
И оппозиция потрясена!
Единогласно вся она решила,
Что здесь замешана рука Кремля.
Сподвижник Ельцина когда-то,
Прихватизацию народу с ним внедрял,
И вроде тоже олигархом стал,
Но после Ельцина во власти не остался,
Опять он в оппозицию подался.
Врага он в Путине вдруг увидал,
И к недовольствам разным подстрекал.
Не понимал он, что народ устал,
И смена власти ничего нам не даёт,
Ещё сильней нас обирает да и врёт.
Сейчас рисуют ореол ему героя,
Возможно, что его он заслужил,
Хотя был в круге тех людей,
Кто разрушал Россию всех быстрей.
Немцова вовсе не сужу,
Вокруг него лишь ситуацию пишу,
А люди сами разберутся и поймут
И к правде всё равно придут.