Я пришёл сюда

Валерий Шигарин
        Я пришёл сюда….

Я пришёл сюда без просьбы.
Так бывает иногда.
Словно путник в «Царстве Розы»
Заплутал, и навсегда
Здесь остался…. А, быть может,
На минуту, или час.
И никто уж не поможет,
Разобраться в том сейчас.

Убегает вдаль тропинка,
Унося с собой ответ,
Словно поздняя снежинка –
Память тех ушедших лет.

Тают серые сугробы.
Снег простужен уж давно.
Потерял бедняга робу,
Шапку, шарфик, кимоно.

Всё, как сон дурной, забыто….
На берёзе под окном,
Солнца лучиком обвита,
В платье тонком и смешном
Распускается серёжка….
Эко диво…. Не понять….
А всего лишь Босоножка
Вышла к Солнцу погулять.

Убегает вдаль тропинка,
Унося с собой секрет.
Тает поздняя снежинка,
Как тогда, в семнадцать лет….