Ностальгия

Сергей Чудаев
Я ясно помню речку детства,
В ней стайки шустрых окуней.
Ловили их, по зову сердца,
Мы с другом юности моей…

Как ни крути, а мы ведь дети,
Пропахшей порохом земли,
Но лучше места нет на свете,
Где б появиться мы могли.

Там горечь луговой полыни,
А вишни, словно в молоке.
Там соловей в садах поныне
Поёт в укромном уголке.

Там детства быстрые сугробы
Вдаль мчали лёгких санок след…
А мать заботилась там чтобы,
Нас миновала горечь бед

И крынку молока парного
Мне на ночь ставила под тын,
Ждала, когда с очередного
Придёт с гулянья «блудный» сын.

Там Сейма синяя стихия
Манила нежностью своей…
Туда я в ночь, расправив  крылья,
Лечу в плен к юности моей.

И снятся мне затоны детства,
В них стайки шустрых окуней
И ловим их, по зову сердца,
Мы с другом юности моей.