МЯУ-молОчкО...

Ольга Червонная 2
Просто ночью кота потянуло
В кухню, где дребезжал на окне
Он, обычный стакан. Всколыхнулось
Молоко аппетитно на дне...


Вроде нет ничего необычного...
Да, но вот в этих глотках густоватых
Паучок бьёт в стекло- будто хнычет...
-Иль бессонная ночь виновата...?


Тем загадочнее стакан...
Он был выше любого обычного...-
И туманом играл по бокам
Прям по форме до неприличия...


Всё терпимо...Но эти глотки...
Жутко хочется быстро слизать...!
-Хуже жажды - к горлу комки...-
Нет возможности МЯУ сказать...!


Хорошо - подоконник широкий...-
Прыгнешь- всё лишь легонько качнётся...-
Даже чёрный громоздкий бинокль...-
Только линзой во тьме подмигнёт...-


Но бинокль, это сказка другая...-
Может после потрогать придётся...-
А теперь нос кота ожидает...
Этих брызг. Молочко  пусть свернётся...


Очень мало..., но только нырни
В окаянный стакан с головою...!
Лишь язык к молоку протяни...
И узнаешь,как смачно живое


Что и в миску - не льют до краёв...!
Только в этом..., высокостенном...-
Окаянно- стеклянно-не новом...
Непомерном вместилище снов...


Нетерпенье кошачье имеет
Ведь готовность к любым испытаниям...!
Если лопнет стаканище - змей...
В голове море стёкол останется..!

             -----------------