Мы живём, как поём. Друзьям

Лена Чебан Малькова
Мы поём – как живём, а живём – как поём,
С рюкзаком и гитарой по жизни идём.
Чтобы слушать и петь, полюбить – и сказать,
Чтоб самим этот мир и понять и узнать.
Изменив адреса, сохраняем сердца.
Далеко – от начала, далеко – до конца…
Серпантином дорога: новый спуск и подъём,
И надежды немного, и живём, и поём!
…Этот мир изменить – непростая стезя,
Но терять этот мир, безусловно, нельзя.
Чтобы не оказаться по горло во лжи,
Сладко-тухлых обманов подняв этажи,
Набивая обманом дырявый карман,
Очень просто себя разменять на обман.
Чтоб в кошмар городов не упасть, удержи
И в себе сохрани, и другим покажи:
Тот дымок от костра философских основ,
Свет от глаз родников, где убежище слов;
Пенье гордой реки, где вершины близки,
До Курайской степИ, до Саянской тайги…
Где палатка, в которой спасались всегда,
Где штормовка, пропитана пОтом сполна,
Звук того, что в себе в глубине сберегли,
И того, чем горды, кем остаться смогли,
Чтобы слушать и петь, что б узнать и понять,
Что бы песню придумать и вам рассказать.