Мадонна с цветком. Мадонна Бенуа

Иван Есаулков
В своей картине небольшой
Художник написал Мадонну,
Изобразил Её с душой,
Когда Она глядит влюблённо,

С улыбкою, на Малыша,
Сияя счастьем материнства.
Мать молодая хороша!
И наблюдаем мы единство

Марии-Девы с Малышом:
Нам свет увидеть позволяет,
Как Он играет со цветком,
А Мать за этим наблюдает.

Как видно, незнаком предмет
Христу: Он занят лепестками...
Через окно пролился свет
На две фигуры перед нами.

-----
Леонардо да Винчи. Мадонна с цветком (Мадонна Бенуа). 1478-1480