Эпитафия. На смерть Бориса Немцова

Алекс Авни Железнов
С каждой погасшей лучиной мрак все сильней и гуще
Ты жил мужчиной и умер мужчиной,
Горящий среди  гниющих.
Кому-то в награду медаль и орден,
 Деньг и, почет и  славу.
А ты о свободе…
Это не в моде,
Опять отпустят Варавву.
Тебе же наградой пуля
Нашли, наконец, управу.
Напишут речи, статьи , отчеты,
Расследования, доклады.
Все подошьют, соберут в переплеты
На корешки распылив позолоты –
Скорбные маскарады.
Се Человек. Пусть покоится с миром,
Запалите лампады.

Алексей С. Железнов©