жизнь - опасный маршрут

Профессор Оболенский
Жизнь, друзья мои, самый опасный маршрут.
Путь, где сорваться, пропасть - велика вероятность.
И не берётся в расчёт титанический, каторжный труд,
Лишь бы до цели дойти, не утратив в душе своей святость.

Даже зависнув над пропастью, твёрдо решить,
Освобождая от связки железной спасения руку,
В шаге от вечности крикнуть: "Друзья, будем жить!"
И прекратить навсегда в безысходность ведущую муку.

Шаг за шагом, и вот уже преодолён
Нереальный, крутой и смертельный из тех поворотов,
Где спасения нету и вовсе тому, кто влюблён,
Там распахнуты дьяволом в темное царство ворота.

Наконец-то блеснул, пустоту разрывающий, свет.
В двух шагах от тебя неприступная прежде вершина.
"Что мне делать?", а сердце сказало в ответ:
"Продолжай свой маршрут, если ты – настоящий мужчина!" 

31.12.14