нота

Александр Слащёв
                Метут уже три недели
                лиственные метели,
                а, по утрам, в постели
                солнца лежат пастели
                тёплые, будто лето,
                понятные, как либретто
                к балету:
                “Жива Джульетта!”
                Ты ими лежишь согрета
                и простыни твои где-то…
                И где-то твои печали,
                и всё, о чём мы молчали:
                врагами, а не врачами…
                Ты веришь, мы – все – случайны:
                во встречах и расставаньях,
                в постелях, на расстояньях,
                во все времена и миги:
                в шёпоте, стоне, крике
                мы не поймём друг друга!
                Жизнь всё же странная штука,
                вечное обещанье:
                – Здравствуйте!
                – До свиданье!
                Что мы понять успели?
                Вечность? Любовь? Постели?
                Каждых хотел себе лишь…
                Веришь, ты мне? Не веришь…
                Хочешь, вернём начало
                с лодками у причала,
                звёздную панораму?…
                Хочется в жизни – храма!
                Радуги, чтоб зависли!
                Хочется ноты в жизни,
                ноты такой высокой,
                пусть даже одинокой,
                неповторимой дважды,
                неисполнимой даже.