Рождественская ночь

Татьяна Сыроежина
Чудесная Рождественская ночь!
Сияют звезды в небе как алмазы,
Гадания, колядки, хоровод
И разные невинные проказы.

Такая ночь бывает раз в году,
Когда веселья и забав немало,
Кругом смеются, пляшут и поют
И снят запрет на колбасу и сало.

У Гоголя в Рождественскую ночь
Разгул и суета нечистой силы,
А в наше время тишь да благодать
И даже не чудит альтист Данилов.*

А чудо предлагают тут и там,
В газетах объявленья хороводят,
Что снимут порчу, сглаз, приворожат,
Да только вот чудес не происходит.

Доверчив по натуре человек,
Когда его терзает боль и мука,
Вот только чудеса и волшебство
Все чаще стала объяснять наука.

Я «за» - пусть происходят чудеса,
Они для нас порою много значат,
Да только вот под маркой волшебства
Мошенники доверчивых дурачат.

И все ж не отрекайтесь от чудес,
Неважно, что бывает их немного,
Ведь главное надеяться и ждать
И уповать на Небеса и Бога.

*Альтист Данилов - мистический герой романа Владимира Орлова

06.01.2014г.