Долина смерти

Роман Романов 9
Шаг один, а выстрел - впереди.
Эту историю мне рассказал таксист из Новороссийска.

Маленький колодец был в долине.
Слева от него - наши враги,
Справа - силы русских тогда были,
Но один источник лишь воды.

Жажда мучает. Всем хочется напиться.
Шаг один - сходи да набери...
Но не дремлет враг и нам не спится.
Шаг один - ждет выстрел впереди.

Градом пот течет и пить охота.
Шаг один - попробуй. Ну рискни!
Но ведется каждый раз охота
С нашей и с немецкой стороны.

За глоток колодезной водицы
Здесь могли жизнь влегкую забрать.
Стали неспроста местечко это
Все долиной смерти называть.

Манит к себе чудный воды запах,
Холодком по телу пробежит.
Шаг один - и ты у смерти в лапах,
И из раны кровь ручьем бежит.