Встреча

Мятежная Степанида
(из рубрики  "Простые вещи")


Режу-жарю,  лук,  морковку,
Суп варю,  пеку пирог  -
Милый из командировки 
Скоро ступит на порог!...

Надеваю свитер новый,
На душе так хорошо,
Всё накрыто,  всё готово...
Наконец-то он  -  вошёл!

Мокрый,  грязный,  будет стирка...
Улыбнулся,  сел без сил...
Только в маленькой квартирке  -
Словно праздник наступил!


2015