Тучи над Днепром

Николай Марута
Ползёт в Европу Украина!..
Окончен бесполезный спор.
Готовсь, Донбасс! Жди, Буковина! -
Идет в страну голодомор!..

Прости, родная Украина,
И ты, обманутый народ,
Но разорвалась пуповина,
Её подрезал мелкий сброд...

Да будет мир! - И Украина
Вернётся на круги своя.
Не жди добра от господина.
Россия - спутница твоя!

Свой стяг европопреклонённый,
Уже запачканный, порви!..
Он, свежей кровью обагрённый,
Добавит третий цвет - крови...

О, Украина, ведь недавно
Мы были не разлей вода,
Вернись к той вере православной,
Что с Крыма прибыла сюда.

Власть профашистов сбрось-ка с кручи! -
Ты наша Киевская Русь,
И пусть течёт наш Днепр ревущий
В наш Крым, которым я горжусь!..

    Крым, мыс Херсонес, 28.02.15г.