Зима и кот

Лана Григ
Вассалы Зимы подгоняли  холопов,
Больничным бельём укрывая простор -
Зима расцветала!  пушистые хлопья
Вплетала в причёски озябших кустов.

Холёной рукой раздавала приказы,
Неверных давя остриём каблучков.
Служанки гранили хрусталь и алмазы,
Смеялись, морозя дворовых котов.

Зима хохотала: проспекты  пустели,
Со страху дрожал одинокий фонарь,
Сугробы взмывали, метались метели -
Зазнайке неведом людской календарь.

Откуда ей знать, что все метеоцентры
Трезвонят давно про балтийский циклон.
Чуть-чуть потерпеть, и апрельские ветры
Подарят нам первых тюльпанов тепло.

Чуть-чуть пережить — позабудется стужа,
Ухмылки зимы улетят далеко.
И щурясь на солнце, посмотрится в лужу,
Впервые согревшись,  улыбчивый кот.