Где же мой Пигмалион?

Конюшихина Людмила
Я искала половинку без отчаяния найти:
То былинки, то пылинки мне встречались на пути…
А потом встречались громы, ветры и колючий дождь
Палисадники у дома, где давно не ты живёшь.

Я искала половинку в холод, в беспощадный зной,
То, как ягоду-малинку, то в сугробы головой…
И по картам, и по звёздам, и по линиям руки,
Утром ранним, ночью поздней, на лугах и у реки…

Я искала половинку без отчаяния найти:
И в театрах, и на рынках, и знакомствах в соц. сети -
В мужичке не за мудрёном, в странном докторе наук…
На скамеечке под клёном и на каждый в двери стук…

Я искала половинку, чтоб он был - Пигмалион,
Чтоб прощал мои слабинки и был страстью наделён...
Я искала слишком долго и нашла, как в страшном сне:
Половинка, с чувством долга, жил давно в другой весне!

***
Фотография Надежды Бобир.