Предчувствие весеннего пробуждения

Дмитрий Швец 7
А снежок запорхал, запуржился,
Дивный танец кружа над землей.
Чрезвычайно сему удивился
Я и все, кто трудились со мной.
Опадение пышное с неба,
Легкий танец пушистых снежин
Для последнего времени - небыль,
И вдруг в вихре красивом ожил.

Я смотрю на него, удивляюсь,
Как прекрасен белесый парад.
А меж тем до весны то осталось
Пару дней календарных, и март.
Расцветая, весенняя живость
Облюбует природную жизнь -
Оживет и раскроется жимолость,
Сок вберет в свои стебли полынь.

Уберется в наряд свой раскошенный
Вся природа до двух полюсов:
Нарядится, зимою нехоженый,
Хвойный лес в запашистый покров;
Порастут и луга разнотравием
От пустынных теперь местностей
Не останется, видно, по правилу,
Никаких из зимовья вестей.

Это будет, конечно же, после,
После бурных, обильных ручьев,
Что растопят земельную проседь
Жаром высохших полностью дров.
А заглавием их встанет солнце,
Что прольет лучезарную сыпь
На любого домишки оконце,
И захочется всей душой жить.

И коты замяукают жалобно,
Пробегая гурьбой по дворам.
Пробудится от сонности жаворонок -
Неустанный певец диферамб.
От тоски, от депрессии, от скуки
Чудным пением он ублажит.
И пусть, может, не вовсе от муки,
Но от старых отклонит обид.