Среда и пельмени

Сергей Мутузкин
Причем здесь гордость, кто мне скажет,
За то, что есть, хочу,- Господь меня накажет?
Творить голодным, не было б беды.
Среда! На стол пельмени ставлю,
Другой простите, нет еды
И денег нет, не я здесь балом правлю.
И на прошение: Даждь нам днесь,
Ну, как на грех,- хлеб вышел весь.
Ответ как хлеб был прост и свеж,
Что Бог дает, смиренно ешь.
Разумие пословицы не ново,
Дозволь читать молитву дураку,
Он от усердия дурного
Вмиг расшибет себе башку.