всякая вода имеет край

Адам Асвадов
не говори поспешно "то моё":
ты не хозяин женщинам, жилищу,
деньгам, и ничему, что сам отыщешь
и что другие вносят в бытиё

не говори небрежно "вот мои":
друзья - не навсегда, любовь - вне ликов
и даже складни платиновых слитков
расплавятся - раздай их иль таи

не утверждай ни жизни, ни себя
в границах вод небрежное непрочно
владеньем берег осквернив нарочно
не удивляйся, в бедствиях скорбя

здесь всякая вода имеет край
не лги не оскорбляй не повторяй