Сбыча мечт

Олег Рейнфельд
                (по геронтологу  Дену Бюттнеру)
                Что  в принципе основа долгожительства?
                В чем, спросим, долголетия причины?
                Без разных болей, бед,  членовредительства,
                Чтоб быть (так хочется!) и в 100 лет молодчиной.
                Тогда в основе постоянное движенье,
                Но чтоб нагрузки как бы... неопасные.
                Ешь мало и к жирам без уважения,
                Вина не пей, вот разве только красное.
                И если делать что-нибудь  придется,
                Производительность умерь до минимальности.
                С друзьями отдыхай под зимним солнцем,
                В поездках близких и мечтах о море дальности.
                Ну. и семья! Конечно, это главное.
                Стабильность, дети, внуки. Целый род.
                Всегда любовь и настроенье славное...
                И жизнь стремительней идет -
                Глядишь тебе 100 лет! А ты ещё "востер",
                Тогда живи - не каждый так умеет.
                По прежнему горит души твоей костер,
                Так пусть горит и греет, а не тлеет!
                И тут важна, конечно, твоя вера
                В здоровье, например, как закаленный меч.
                А долголетья восхитительного мера
                Осуществляется уже не как химера,
                Как воплощенье шутки - "Сбыча мечт!"

                26.02.2015г