Оренбургские степи

Александра 42
Степи наши красивы,
Здесь шумят ковыли.
Здесь краснеют тюльпаны
И цветут васильки.
И веселые ветры
Резвятся в деревьях,
Кучу листьев подняв,
Оседают на пнях.
Побежал ветер дальше:
Кукушкины слезки.
Надо их покачать
Звон послушать. А грозы,
Какие здесь грозы!
Прорычал где-то гром,
И раскат покатился
По холмам и оврагам,
И в степи где-то скрылся.
Вот и дождик пошел,
Вымыл иглы сосны
В одиночестве загрустившей.
Подойду, обниму:
"Ну порадуйся ты,
Здесь нельзя быть такою притихшей."
Солнце, небо - простор!
Пей взахлеб, не напьешься,
Дождь помыл, приласкал.
Свежесть утренних рос,
Песни птиц по утру-,
Это все только счастьем зовется.