Посвящается маме! - Стихи посвящаются

Виктор Варкентин
Я не помню начала,
                как явился на свет.
Сердце буйно стучало
           от прожитых мной лет...
Я скажу своей маме,
                дорогая, прости.
На душе очень больно,
                ты грехи отпусти.
Ты дала всё, что можешь,
                своих сил не щадя
Помогала, как можешь,
                понял я погодя.
Ты была очень доброй,
             сколько слёз пролила...
Нету больше подобной,
                ты такая одна,
Сколько в жизни терпела
                и ругалась любя.
В мир иной улетела
                и не стало тебя
Но душа моя плачет,
                ждёт тебя. Приходи.
Что же это всё значит,
                где ушедшие дни
Говорят, время лечит
                и притупится боль.
Она душу калечит,
            мне виниться, изволь!
Каждый раз вспоминаю,
         как с тобой был не прав,
Но не в силах сдержать был
        свой  язвительный  нрав.
Сколько лет пролетело,
                как не стало тебя!
Но, а совесть сегодня
                душу рвёт не щадя.
Мы всей жизнью обязаны
                своим матерям
И любовью привязаны,
          ждём мы вас по ночам.
           03.06.2011