Смывает дождь остатки снега

Селена Ясминская
Смывает дождь остатки снега,
Пытаясь землю оторвать от сна.
Она помята  и сонна.
Глаза свои не открывая,
Минутки, словно соня, тянет -
Еще один  день  февраля...
Но только лишь один. А завтра...
Как только выглянешь в окно,
Заметишь, словно бы в кино -
Изменится все сразу и внезапно!
Услышишь - птичек воркотня
Напомнит нам с тобой так внятно,
Так суетливо и занятно -
Пришла, пришла уже весна!