Не забывай об этом никогда

Владимир Поэт
Не забывай об этом никогда -
Ни в светлый час высокого мечтанья,
Ни в пламени тяжёлого труда,
Ни в боли той, которой нет названья:

Единый миг, как жизнь, неповторим!
Так знай же счёт стремительным мгновеньям.
И каждое мгновение гори
Мятежной жаждой самоутвержденья!