Соколиный день

Сергей Гужва 2
Знать бы соколиный день
Душу вынести на люди
Сердце на холодном блюде
Режет острая свирель

Гости сели у дверей
Дуют в золотые трубы
Небом захлебнулись губы
Тут уж только пой и пей
 
Птицам целую беду
Рыбам дорогие вина
Глина голову забыла
Всё у Бога на виду
 
Ветер перепутал с дымом
Гривы гордых кобылиц
В пепел недопетых лиц
Годы прятали любимых

Рвётся огненная цепь
Снова на свободе цапля
Сохнет на ладони капля
В капле отразился свет

Плечи расцелует плеть
Слижет раны подорожник
Небом поражён художник
И не может ни лететь