что поделаешь

Александр Кононенко
Всё надоело. Надобен ремонт.
Казалось, и не очень капитальный.
Весь мир, однако же, напряг мой шмон.
Открыл кладовку – и полезли тайны.
В который это раз напрягся мир
Из-за одной неприбранной квартиры?
Но ведь в печёнках интерьер мой сирый,
Неловко как-то мне перед людьми.
Хотел прибрать – полезли паразиты,
И даже подзабытая чума
(Сосед хранил в подвальчике убитом),
Теперь придётся и полы ломать.