Народные гуляния

Андрей Босый 2
Прохладной ночью зависает
На небе полная луна,
Холодным светом заливает
Поля в ближайших деревнях.
Сидел в таверне я под вечер.
Гул стоит, горят все свечи.
На брагой залитом полу
Сидел скрипач, тянул струну.
Веселье только начиналось,
Трактирщик что-то бормотал под нос
Потом засмолк он, и с улыбкой
Всем пиво по столам разнес.
Гулял народ средь поздней ночи,
Скрипач вруг польку заиграл,
И громогласным мощным басом
Солдат позвал, всех дам на бал.
Дрожжала ветхая таверна
От хаотичный дамских ног
И невозможных пируэтов
Чтобы никто уйти не смог.
Подзанемог тогда трактирщик,
Слегка кружилась голова.
Супругу в танец засосало
А браги нет и пол ведра!
Все больше веселье разгорелось,
И проминался старый пол,
И мужику так выпить захотелось
Что по скорей в подвал ушёл!
Но в скорости случилось чудо,
Что и трактирщика повергло в страсть!
Скрипач так лихо заигрался,
Что первым на пол он решил упасть.
В полёте же порвались  струны,
И грифом ему разбило нос.
Сломались доски под солдатом ,
И больше он ничего не произнес.
Трактирщик выполз из подвала,
На горести решил надраться в хлам!
Но вот уж утро наступило
И в скорости все разбежались по домам.
А на крыльце сидел трактирщик,
И слёзы радости бежали по щекам.
Как хорошо что только пол сломался,
А не таверна разлетелась  в хлам!