Где новенький от бака до кормы...

Михаил Свищёв
Где новенький от бака до кормы
ковчег на огороде был посеян,
где мытарь полуграмотный умыт
начитанною кровью фарисея,

где с охрою зелёные квасцы
в подкупольной мешались карусели
так быстро, что у ангела сосцы
под известью ещё не отвердели,

где мир, что зачинали, не любя,
сдавали неприятелю без боя,
Сын Человечий был не за тебя.
И не в тебе. И чудо, что с тобою.