Новые хокку

Вера Балясная
за окном темно
зашторены окна глаз
  цветы уснули
___________________________________
высох колодец
без воды стоит он пуст
иссякли силы
____________________________________
стаи птиц летят,
их  путь тяжёл и долог
эмиграция
___________________________________
сосульки тают
гимн звонко весне поют
зима слёзы льёт
__________________________________
скрылась ночи тьма 
солнце  взошло над землёй
озарение
____________________________________
осень  уходит
ветер листья срывает
 надежды тают
________________________________
солнца апельсин
коркой снежный наст лежит
весна у ворот