Для бесов главное запутать

Филатов Александр Николаевич
Для бесов главное – запутать,
Смешать начала и концы,
А люди быстро позабудут
Обмана злые бубенцы.

Обман заваривают круто –
Рецепт проверен тыщей лет.
Но пьют отраву почему-то
До дна, до дна – спасенья нет!

И если вдруг поймёт причину
Внезапных бед один герой,
То на него, на дурачину,
Всё зло навалится горой.