Солнце блестит на дороге

Филатов Александр Николаевич
Солнце блестит на дороге лужей –
Голуби жадно пьют.
Бедный трамвай до отказа загружен,
Рельсы куда-то бегут.

Сыплется солнце на плечи осинок,
Плавит асфальт глаза…
Ранний октябрь и тёплым, и синим
Может себя показать.

Люди, смотрите на праздничный город –
Осень красива для нас!
…Осень, она до обидного скоро
С ветром станцует вальс.

Красный трамвай до отказа загружен –
Люди по делу спешат.
Осень – полюбит, разлюбит, закружит…
Музыку вспомнит душа.