В Заречной роще

Филатов Александр Николаевич
Что же вы, грибники, во единое место собрались,
Ведь не только от ветра безмолвная роща гола –
Не поднять бы руки, да забыли вы совесть и жалость,
Да забыли вы напрочь, что всюду нужна голова?

Что же вы, грибники, ведь живём же не хлебом единым, -
До снегов не прикрыть этим бедным корням наготу.
А ещё пикники с алкогольным веселием длинным…
Вот бы этаку прыть, да вокруг наводить чистоту!

И меня завела в нашу рощу не только тропинка:
Кто не рад сентябрю и доверчивой стайке опят?
…От стыда я горю и горюю на тихих поминках,
И последние листья по миру летят и летят.