Алая роза!

Валентина Глазунова
Здесь роза алела прохожих, маня,
Платье на платье надела, шаля!

Аромат сладкий вился над той,
В чьи лепестки жук залез золотой...

Роза волшебная -чаша любви,
Нежная, алая, вглубь, загляни!

В ней – целый мир: ветер, дождика грусть,
Утра зефир пью, никак, не напьюсь!


Иллюстрация из интернета.