Танец Шивы

Алексей Имеретинский
Последний танец дарит Шива
И Он исчезнет вместе с ним
И сокрушительная сила
Обрушилась на целый Мир
В пыль превращаются планеты
А в газ и свет растают звёзды
Пришла пора закончить Всё
Начался Танец виртуозный
Весь Космос как котёл кипит
Прошло отпущенное время
Здесь Шива Вечность завершит
Разрушит Карму всей Вселенной
И друг за другом гаснут звёзды
Так тихо, мягко, словно свечи
Когда уже закончен балл
В холодный, тёмный зимний вечер
В спираль свернулись Измеренья
Чтоб в точку превратиться в миг
Нет колебаний, нет сомнений
Не остановит «смертный крик»
Ничто Его не остановит
И Он не знает состраданья
Не жаль агонии Вселенской
Разрушит Всё до основанья
Шесть рук Его – движенья кобры
Вращения – исчезла Жизнь
Взмах, и Пространства растворились
В мгновенье, стоп,- исчезла Мысль
Нет даже «нет». Нет Бытия
В потенциал Всё превратилось
Всё наконец-то завершилось
Чтоб снова Всё начать «с нуля».