Сойди с тропы!

Дарья-Царёва
                под впечатлением
                от фильма
                Общество метровых поэтов...


Сойди с тропы!
Найди свою дорогу.
И не жалей
О пройденом пути,
О линии её
Широко-строгой,
С которой так и хочется сойти.
Сойди.
В травы нехоженной объятья.
Пусть это будет вновь
Твой первый шаг.
И ощути,
Как смело и приятно
На свете
Делать что-нибудь не так!
Сойди с тропы,
Ногам твоим знакомой,
И до тебя
Бесчисленности ног.
Сойди скорей,
Мечтой своей влекомый,
И медлить
Не ищи в душе предлог.
Ты не один,
Вокруг идущих много,
И все,
Куда б ни шли,
Хотят вперед.
Давай
С веками топтанной дороги
Сойдем! 
И может
С нами кто сойдет...
_______________
28.02.2015.