Себя называем мы гордо - славяне!

Роман Романов 9
Дороги войны, партизанские тропы
Вас всех породнили когда-то друзья.
Стал временным домом блиндаж и окопы,
То время былое забыть нам нельзя.

Как шли вы в атаку, бросались под танки
И русский, украинец и белорус.
Себя называем МЫ гордо - СЛАВЯНЕ!
Был ваш нерушимым и прочным союз.

В бой с вами шли вместе грузины, татары
И тишину рвали крики: УРА!
Вы фрицам давали такого там жару,
Мне кажется, это все было - вчера.

И дружба ваша не знала пределов
В окопе одном дагестанец, киргиз
Сражались с врагом вы за правое дело.
НИ ШАГУ НАЗАД! Был таков ваш девиз.

Огонь на себя вызывая смертельный,
Под пули таджик грудь свою подставлял.
Спасал взвод ребят старшина корабельный.
И подвиг на подвиг опять вдохновлял.

Вы дружбою, словом своим дорожили.
И каждый готов был на помощь прийти.
Достоиство, честь, как зеницу хранили.
Не знали вы половины пути.

Не знали вражды и не знали вы мести.
Вы были сынами великой страны.
Сегодня приходят к нам грустные вести.
Хотят разделить вас вновь слуги войны.

Границы возводят, законы клепают,
Пугают тюрьмою, возносят врагов,
Про подвиги ваши сейчас забывают.
И на земле проливается кровь.

Но вы крепки духом, сильны и едины.
И им не удастся все  связи порвать.
И это я знаю уже не по слухам.
Привыкли за правду вы насмерть стоять!